О хронологических рамках земных цивилизаций

20.06.2018 18:16

Все даты, с которыми пытаются связать историю человечества, относительны

Все параметры, мерки и временные границы, в которые пытаются заключить некий мир, находящийся в процессе эволюции и развития, могут быть только условными.

О длительности или продолжительности существования мира можно судить, только исходя из собственно построенной и придуманной системы отсчёта или некоторой условно взятой точки прошлого.

Точно так же можно неопределённо судить и о длительности будущих событий, потому что всё, что отстоит от настоящего момента, теряет свои точные координаты.

О конкретной привязке событий к чему-либо определённому и постоянному не может быть и речи, поскольку в любой действительности на каждом этапе движения меняются скорости соответствующих процессов и само время как весьма мобильный, подвижный энергетический показатель.

Исходя из сказанного понятно, что все пророческие календари фиктивны: никто, находясь в настоящем, не может просчитать как прошлые, так и будущие моменты единого процесса.

Никто – никакой великий предсказатель или астролог, ни целая каста жрецов – не имеют представления о длительности чего-либо в прошлом или будущем, ибо ничего не знают об изменении времени.

Они способны осознавать себя и всё прочее только в настоящей амплитуде движения (в настоящем времени), воспринимая это как некоторое постоянство.

Только те, кто находится выше земного мира, на ином уровне бытия, на более высокой точке прогрессирования, способны делать какие-либо сопоставления и заключения. Но и в этом случае какие-то изменения времени заметны лишь на сравнительно небольших пространственных объёмах и несоизмеримы в огромных масштабах Галактики или мироздания в целом.

В соответствии с космическим законом бесконечности, сама бесконечность складывается из самых различных интервалов времени, не сопоставимых и не соизмеримых друг с другом.

В связи с этим бесконечность не может обладать ни начальным, ни конечным коэффициентом, включающим закономерности переходов с одного на другое.

Источники: © А. Ф. Рогалев. Интеллектуальная эзотерика. – Гомель: Велагор, 2018;

© Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии: В 2-х т. – 3- изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 1. – С. 132–137. Ссылка обязательна.