О древнем народе ванаров и его названии

28.07.2018 10:11

Ванары известны из мифов. Их бытие связано с историей ариев. Арии, как можно полагать, были призваны положить конец господству атлантов, которые вызывали неудовольствие разных земных кураторов своими претензиями на божественность, занятиями тёмной магией и опытами по клонированию рабочей силы – людей-рабов.

Так или иначе, началась война между индийскими ариями и атлантами, описанная в древнеиндийском эпосе «Рамаяна», что в переводе означает «путь Рамы».

Герой эпоса Рама («смуглый») является воплощением (аватаром) бога Вишну, который выполняет функции охранителя мироздания. В задачу Рамы входило сокрушение могущества южноиндийского царства атлантов, которым управлял неуязвимый царь Равана, чьё имя означает «ревун». Центр царства южноиндийских атлантов находился на острове Шри-Ланка (Цейлон).

Общим обозначением атлантов с которыми воевал Рама, было наименование асуры, означающее «обладающие жизненными силами». В индуизме асурами называются также полубоги, что вполне соответствует статусу атлантов, определявших себя именно так.

На определённом этапе войны на стороне ариев выступили лемурийцы, жившие на островах Тихого океана, а также ванары, особый народ обезьяноподобных, которыми командовали их царь Сугрива и Хануман, друг Рамы...

Чтать дальше:  Ванары.pdf (113861)

Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. - Гомель: Велагор, 2014. – С. 321–323.