Как возникает духовный план этноса?

17.11.2018 07:47

16. У этноса, как и у любого другого явления, две стороны: план выражения (физический план, этническая материя) и план содержания (этническое поле, этническая энергия, дух народа, о котором рассуждал ещё Вильгельм фон Гумбольдт).

Как же возникает духовный план этноса, этническая психология, менталитет, образ мышления?

Новый этнос составляют частично души тех людей, которые проживали на данной территории прежде, в составе этнических систем, ставших этническим субстратом, а частично сторонние души, в том числе странники во Вселенной, которые нередко перемещаются из одной космической зоны в другую, но не произвольно, а по заданной программе, для выработки на планете Земля необходимого спектра энергии и, соответственно, индивидуального развития. Души-странники могут прибывать с других планет, цивилизации которых закончили цикл своей эволюции.

История Земли тесно связана с историей других планет. Этническая история тем более никогда не замыкается в границах только нашей планеты.

Во главе этноса всегда становятся готовые для этого и достаточно развитые души, воплощающиеся в соответствующих людях.

У этноса обязательно есть духовные кураторы из тонких энергетических миров. В древних государствах (Египет, Шумер, Вавилония и других) в качестве кураторов выступали также предназначенные для этого высокоразвитые атланты. Эти кураторы обожествлялись и становились объектами для поклонения.

Из книги: © А. Ф. Рогалев. Этнопсихолингвистика. Курс лекций. – Гомель: Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, 2015. Авторский материал. Ссылка обязательна.