Как вершится история

30.10.2018 20:24

Люди, живущие в условиях действия причинно-следственных связей, находятся в тех или иных ситуациях, которые также являются следствием каких-то породивших их причин. Но если переход причины в следствие применительно к индивиду, объясняется его собственными действиями и сделанным выбором, то проявление категорий причины и следствия в разворачивающихся событиях и ситуациях объясняется двумя причинами.

С одной стороны, ситуации и события непроизвольно создают сами люди, действующие сообща в составе социума. Ведь каждая индивидуальная жизненная программа имеет ближние и дальние круги зависимостей, то есть связана с жизненными программами прочих людей.

С другой стороны, то или иное событие может разворачиваться по причине воздействия со стороны специально назначенных для этого индивидов.

Высшие инстанции нередко посылают в ту или иную область земного пространства избранных субъектов, которые несут с собой, в своей биоэнергоструктуре, энергии того типа и качества, которые требуется распространить в данной области земного мира.

Этот привносимый энергопотенциал и является основой для разворачивания конкретных событий, вызывает к действию в требуемом направлении многих индивидов, населяющих данную область, и приводит к изменению ситуации.

Наступает следствие намеренного внедрения энергопотенциала через посредство конкретных индивидов, и это внедрение является причиной для наступления тех или иных изменений. Так часто вершится то, что называется историей.

© А. Ф. Рогалев. Новая философия. – Гомель: Велагор, 2016. – С. 253–254.

Дополнительная литература: © Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова. Законы мироздания, или основы существования Божественной Иерархии. – 3-е изд., испр. – М.: Амрита-Русь, 2007. – Т. 2. – С.  167–178. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.