Истинные цели мумификации в древности

20.06.2018 17:17

Наряду с кремацией физических тел умерших людей, захоронением в земляных могилах и прочими ритуалами, например, воздушным погребением, некоторые народы практиковали мумификацию.

Этим особенно широко занимались древние египтяне, а ещё некоторые скифские племена, китайцы, тибетцы, индейцы.

В древнейшей индейской культуре Чинчорро, существовавшей в IX–IV тысячелетиях до новой эры на тихоокеанском побережье Южной Америки, на территории нынешних стран Перу и Чили, мумифицировали всех умерших без разбора.

Но зачем изготавливались мумии? Отнюдь не потому, что это кому-то нравилось или соответствовало каким-то религиозным соображениям. И более того – не по доброй воле. Мумификация была обязанностью в соответствующих этнических культурах.

В данном случае существенны не представления о загробной жизни и о связи души с умершим телом. Это вторичные факторы и мотивы. Первичным же – именно тем, из-за чего мёртвые тела не уничтожались, а сохранялись посредством мумификации от быстрого разложения – было нечто другое, что для людей, всё ещё воспринимающих мир и жизнь исключительно через призму материализма, может показаться мистикой и фантазией.

Между тем древние египтяне или индейцы-чинчорро знали, что в сохраняемую мумию может вновь вселиться душа. Ожившие мумии были фактом и никого не удивляли. Другое дело, что их боялись, поскольку ходячие мумии использовалась как карающая сила и как стражи сакральных (культовых) мест, куда обычным людям вход был воспрещён.

Из мумий составлялись даже отряды воинов специального назначения, противостоять которым в сражениях было непросто. Дело в том, что мумии оживлялись путём искусственного вселения в них особых жёстких матриц, функционировавших по строго заданной, однонаправленной программе.

Таких программ было несколько, и каждая из них применялась для специализации мумий в том или ином отношении. В частности, помимо мумий-стражей и мумий-воинов, были мумии-рабочие, способные проникнуть в труднодоступные места, например, в глубокие подземные шахты и подводные пещеры.

Наконец, мумифицированные останки в том или ином количестве забирались теми, кто периодически прилетал на космолётах и давал указания жрецам и вождям племён относительно того, что и как им следует делать и чем следует заняться в ближайшее время.

По всей видимости, мумии были предметом биохимического изучения, так как мумифицировались преимущественно экспериментальные тела людей и даже животных, как в Древнем Египте, которые тестировались в процессе жизнедеятельности в том или ином отношении, но главным образом в плане их приспособляемости и пригодности к внешним условиям жизнедеятельности.

Так называемая «генная инженерия» проходит красной нитью по всей истории человечества, которая по сути своей является историей экспериментальной.

Всё это известно из тайной истории человеческого мира, во все времена составлявшейся и дополнявшейся параллельно истории обычной, весьма упрощённой, стандартизированной и наполненной пустыми стереотипами, предназначавшимися для большинства несведущих.

Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. Гомель: Велагор, 2014. Авторский материал. Ссылка обязательна.