Эзотерический аспект войны

19.06.2018 06:55

Надо исходить из понимания сути войны не только в политико-идеологическом, социально-экономическом или этно-территориальном планах, но и с точки зрения космической.

Война есть отработка кармы огромными массами народа. В этом кармическом процессе производятся и перерабатываются колоссальные энергии всех спектров и видов.

В войне больше эзотерики, чем где бы то ни было. Война, кроме всего прочего, представляет собой игры богов. Она аналог тех жестоких компьютерных игр, которыми большинство детей и многие взрослые заняты ежедневно. Людям разрешены те же игры, но только в гораздо меньшей голографической проекции.

Да, это именно так. Нам только кажется, что мы делаем всё сами для себя и по собственному разумению. В действительности нами руководит та Высшая Сила, которая нас же и создала.

При этом все войны и в особенности мировые есть необходимый катарсис коллективного сознания в целом и каждой конкретной души в отдельности.

В любой войне участвуют не только физические субъекты – солдаты и командиры, но и метафизические сущности, которые витают над происходящим и поворачивают события так или иначе.

Соответственно, столкновениями армий руководят не одни только командующие-люди. У каждой армии есть свой незримый Дух, витающий над полями сражений.

Всё это было известно людям испокон веков, но затем, по мере материализации человеческого сознания, погружения его в плотное вещество и нисхождения во тьму рационализма, основательно забыто.

Между тем всё то, о чём мы здесь говорим, было описано и наглядно показано давным-давно в бессмертной «Илиаде» Гомера.

Эзотеристы говорят о нескольких вариантах развития событий на нашей планете. Два наиболее вероятных из них следующие:

- уничтожение Земли;

- активное вмешательство свыше и направление в нужное русло эволюции.

Мы думаем, что сейчас осуществляется именно второй вариант, с которым связано очищение планеты и человеческой цивилизации разными способами, в том числе и через локальные конфликты, региональные войны и, вполне возможно, мировое глобальное противостояние светлого и тёмного начал.

Источник: © А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. – Гомель: Велагор, 2015. Ссылка на авторские материалы в соответствии с законодательством обязательна.