Сведения об атлантах и Атлантиде в существующей литературе

29.10.2017 16:34

Современная наука не отрицает существование в далёком прошлом страны под названием Атлантида, которую населяли атланты. Дискуссионным остаётся былое местонахождение этой территории.

По основной версии, которая основывается на сообщении древнегреческого философа Платона, Атлантида находилась в акватории современного Атлантического океана.  

Впервые сообщил нынешнему человечеству не только об Атлантиде, но и о существовании материка, известного ныне как Америка, древнегреческий философ Платон.

Сделал он это в диалоге «Тимей», увязав своё сообщение с рассказом египетского жреца из города Саиса.

По словам жреца, от Атлантиды, находившейся в Атлантическом океане, открывался путь на запад к островам и далее – ко «всему противолежащему материку».

В диалоге «Тимей» указывается, что великий и грозный союз царей Атлантиды распространял свою власть на заатлантический материк и на «здешнюю сторону».

Цари Атлантиды владели всей Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении (страны этрусков в Италии).

В другом диалоге Платона – «Критий» − говорится о полубожественном происхождении первых людей Атлантиды и о том, что происхождение прародителей атлантов особое, независимое от остального человечества.

Первыми жителями на острове были Эвинор (Евенор) и Левкиппа, произошедшие из земли. Их дочь Клито (Клейто) стала женой бога Посейдона и была первой царицей Атлантиды.

От брака с Посейдоном у Клито родились пять пар близнецов. Посейдон разделил Атлантиду на десять частей – по числу сыновей. По имени старшего – Атласа (Атланта) вся страна получила своё название.

В столице Атлантиды, построенной по кольцевой системе, что, по мнению исследователей, было связано с культом Солнца, главным храмом являлся храм Посейдона.

Цари Атлантиды одновременно были и жрецами, подобно древнегреческим базилевсам.

Площадь главного царства Атлантиды, по расчётам атлантологов, исходивших из сообщенного Платоном в диалоге «Критий», равнялась примерно 160 тысячам квадратных километров, а население этого царства было близко к пяти или шести миллионам человек [Спенс, Льюис. Атлантида. История исчезнувшей цивилизации / Льюис Спенс; перевод с англ. А. Н. Зотина. – М.: Центрполиграф, 2003. – 269 с. – (Загадки древних цивилизаций). Жиров, Н. Ф. Атлантида. Основные проблемы атлантологии / Н. Ф. Жиров. – М.: Вече, 2004. – 512 с.].

В соответствии с эзотерической литературой, четвёртая, атлантическая, раса продолжила эволюцию человечества, заключавшуюся в дальнейшей и окончательной его физической материализации.

Вершина физического развития человека была достигнута в середине четвёртой расы. С тех пор человек медленно уменьшался в росте, силе и долголетии. Люди пятой расы по сравнению с атлантами, имевшими рост от трёх до пяти или шести метров, являются карликами.

В четвёртой расе атлантов завершилось формирование речевого аппарата человека и кинетическо-звукового языка.

Дальнейшая материализация была связана с развитием и распространением материалистических взглядов на мир и человека. Материализм как философия не был возможен в эпоху расы атлантов...

Читать далее: Сведения об атлантах и Атлантиде в существующей литературе.pdf (211903)

Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014.