Спасшиеся атланты и новое человечество

01.11.2017 17:03

Начало исторического пути пятой расы связано с Востоком, который гораздо старше Европы. Значительная часть его первых этносов являются потомками четвёртой расы, расы атлантов.

Долгое время учёные, изучавшие древнюю культуру Египта, не могли понять, каким образом здесь был совершен скачок от первобытности к высокоразвитой цивилизации.

Необычайно быстрый расцвет Египта стал возможен на основе глубоких знаний по астрономии, механике, медицине, агротехнике, архитектуре, математике, которые принесли с собой атланты.

Греческий историк Геродот утверждал, что первые египетские пирамиды были построены атлантами.

Из сведений о египетском боге Тоте и, как считают некоторые авторы, первом царе Египта следует, что он прибыл из западных земель.

По мнению некоторых современных исследователей, Тот является сыном жреца из Атлантиды [В. Е. Пешкова].

Древние греки отождествляли бога Тота со своим Гермесом и называли его Гермесом Трисмегистом (Тримегистосом, то есть «трижды величайшим») на основе эпитетов, имевшихся в древнейших иероглифических надписях.

Древние мексиканцы имели бога с очень похожим именем – Теоти, Теути или Теуте, игравшего роль цивилизатора и, подобно греческому Атласу, поддерживавшего небо.

То же относится и к другому богу-цивилизатору тольтеков-ацтеков Кецалькоатлю. Сохранились изображения этого бога, по легенде, прибывшего с востока. На изображениях он поддерживает небо [Н. Ф. Жиров].

Египтянам, среди которых поселились спасшиеся от потопа атланты, была доверена высокая миссия хранителей божественной мудрости.

Культуру и знания атлантов унаследовали и представители древнейшей цивилизации Индии, наследниками которых явились арии (индо-иранцы).

Арийские индусы, браманы, которые и поныне составляют высший (духовный) класс Индии, призваны были стать, как и египтяне, хранителями божественной мудрости.

Они должны были охранять истинные знания от искажений, вульгаризаций, использования в корыстных целях и распространять их для духовного развития людей по мере необходимости. Так возникла тайная доктрина.

Среди древних иранцев (персов) роль хранителей истинных знаний исполнили огнепоклонники парсы. Они воспитали Заратустру и поныне поклоняются Богу Солнца – Митре.

Прямыми потомками аккадийцев, то есть шестой подрасы атлантов, были финикийцы...

Читать далее:

Спасшиеся атланты и новое человечество.pdf (123425)

Источник: © А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – С. 231–236.