Происхождение библейских Адама и Евы

07.03.2017 14:53

Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Эзотерический мир и язык. – Гомель: Барк, 2011. – С. 225–226.

Библейский Адам считается первым человеком, что может пониматься в двух смыслах:

1) Адам – первый человек до материализации в конце третьей расы людей, известной как лемурийцы, или ещё более ранний прообраз человека;

2) Адам – эталон человека биоэнергетической формы, оптимальный образец, найденный на определённом этапе генетических экспериментов.

Как считает Л. Н. Русанова (см. её книгу «Мы и разумные миры созвездий»), эталон человека был создан на экспериментальном полигоне, затем из ДНК клеток Адама была создана Ева. Добавим к этому мнению то, что имя Ева этимологически означает «живая» или, может быть, «оживлённая», «призванная к жизни» (?). Имя Адам означает «человек».

Продолжая мысль Л. Н. Русановой, можно предположить, что экспериментальный полигон был для идеальных образцов человека настоящим «райским садом». Изгнание из рая было, по сути, началом той миссии, которая была возложена на Адама и Еву.

Скорее всего, Адам и Ева являются собирательными образами существ, которые, согласно Библии, создавались по образу и подобию Божьему.

Богами, в действительности, были учёные высших миров, которые копировали самих себя, то есть обладали способностью создавать своих эфирных или астральных двойников.

Эти двойники и составили основу первой человеческой расы. Духовно-энергетическая природа двойников была менее мощной, чем у оригиналов, а их мыслящий центр – менее развитым. Однако заложенная в нём кодово-генетическая программа позволяла первым образцам будущего физического человека функционировать и адаптироваться к условиям внешней среды путём постепенной материализации в физическом теле [Л. Н. Русанова].

Адам и Ева как эталоны, по-видимому, прошли все стадии развития – от энергетической до биоэнергетической формы жизни, а при создании физических тел – от минерального и растительного видов до высшего животного вида.

 

Можно ли считать Адама и Еву эталонами не только физического человека, но и человека духовного?

 

Мы думаем, что монады, воплощённые в физических телах Адама и Евы (многих Адамов и Ев!), не были высокодуховными. Такое предположение следует из задачи, поставленной перед физическими эталонами людей: воспроизвести физическое потомство, которое продолжит длительный путь эволюции человечества.

Адама и Еву создавали, на наш взгляд, не для райской жизни, не для умственной работы и не для абстрактных размышлений. Их отправили в естественную земную среду (изгнали из рая) сразу после того, как не осталось сомнений в том, что они способны выполнить свою миссию.

Числовой код имени Адам: 1 + 5 +1 + 14 = 21 = 3. Число «три» применительно к Адаму означает единение в нём трёх начала (субстанций) – физического тела, души и духа.

Числовой код имени Ева: 6 + 3 + 1 = 10 = 1 + 0 = 1. Число «один» в данном случае указывает на активное продуцирующее (рождающее) женское начало.

Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.