Метафизический смысл интереса к Сталину в наши дни

22.02.2017 07:20

Аналитики задают вопрос: почему русских людей до сих пор волнует Сталин? Чем он привлекает сознание масс?

Интерес к Сталину и актуальность его фигуры определяются не логически и не на социально-экономическом уровне ("Как хочется, чтобы о рабочем человеке кто-то думал и помогал ему жить…,"), а в иррациональном плане. Сталин – это очевидное олицетворение эгрегора нынешней наполовину субпассионарной  России.

Эгрегор есть своеобразный энергетический резервуар, от которого идёт подпитка социальных или конфессиональных групп, партий, идеологических течений, целых этносов и наций в масштабе конкретных стран.

Эгрегор имеет двоякую природу. С одной стороны, он образуется за счёт мысленной (ментально-энергетической) связи родственных по духу индивидуальных сознаний, продуцирующих один и тот же мысленный образ, одну и ту же мечту или идею. 

С другой стороны, эгрегор с соответствующим назначением образуется не без участия тех метафизических сил, которые курируют соответствующее объединение людей – партию, конфессию, этнос, нацию и т. д.

Применительно к нынешнему состоянию Русского мира во главе с Россией актуальным вновь становится лозунг, который ранее озвучивался так: "Ленин – партия – комсомол!", а сейчас пока ещё на уровне подсознании невыродившихся русских людей получающий следующее выражение: "Сталин – страна – народ!".

Сталина, да и В. В. Путина в его современной ипостаси, следует рассматривать как явных эгрегорных личностей, являющихся проводниками в общество энергий, идущих из Космоса, из тех тонких миров, которые опекают Россию и весь Русский суперэтнос.  При этом Сталин осуществляет функцию медиума на ментально-духовном уровне, а Путин - на уровне астрально- эмоционально-физическом. Вот и всё объяснение.

Главное, что надо уяснить: без эгрегора никогда, нигде и никто не совершал подъём, возрождение и духовный рост. А без духовного роста невозможны ни социально-экономическое, ни культурно-нравственное благополучие социума и страны.

© А. Ф. Рогалев. Метафизическая реальность. - Гомель: Велагор, 2015. Авторский материал. Ссылка обязательна.