Лемурия и лемурийцы. Общая информация. Происхождение названий.

17.08.2017 15:41

Из различных эзотерических источников, прежде всего, из работ Е. П. Блаватской, известно, что существа третьей расы были приспособлены для жизни как в тонкой, так и в плотной энергетических средах.

Они являлись двуполыми (гермафродитами), рождались из яйца или путём отпочкования и, в отличие от существ первой и второй рас, обладали разумом.

Одарённый способностью мыслить, человек третьей расы мог ощущать себя как самоосознающую, самодеятельную сущность, способную наблюдать, запоминать, делать выводы, анализировать.

С этого момента человек становится ответственным за свои поступки и начинает действовать закон кармы (закон воздаяния). До этого человек был безгрешным [Е. П. Блаватская].

В период своего расцвета третья раса представляла собой двуполых великанов. В конце существования третьей расы произошли два важнейших в человеческой истории события – окончательная материализация мыслящих существ (так называемое «падение в зарождение») и разделение полов.

Заключение сознания в физическом теле привело к уменьшению роста существ третьей расы. После материализации он уменьшился до 6–8 метров.

Одновременно с появлением физического тела прямая передача мысли посредством энергоимпульсов постепенно сменилась передачей материальных (кинетических и звуковых) знаков, нёсших информацию от одного сознания, заключённого в материальную оболочку (физическое тело), к другому такому же сознанию. Так возник кинетическо-звуковой язык.

Внешне физический человек третьей расы был некрасивым и больше напоминал обезьяноподобных, чем нынешнего человека. Он был огромен, силён и груб. Его плотное тело  имело руки, ноги, голову, неплохо развитые органы чувств, с помощью которых он мог ориентироваться во внешней среде.

Возможно ли, что найденные археологами ископаемые останки предков современного человека как-то связаны с первыми, полностью материализованными человеческими формами?

Существа третьей расы, как можно полагать, не были все одного типа. Среди них выделялось «сословие», которое, несмотря на материализацию, не утратило прямой связи с духовно-энергетическими мирами.

Видимо, по отношению к этому «сословию» применимо встречаемое в разных источниках выражение «сыны Божьи».

Для последующей четвёртой расы эти «сыны Божьи» были «божественной династией», царями и правителями, которые напоминали физического человека той эпохи лишь внешне. По уровню же своего сознания и разума они были подобны существам из высших сфер.

Интересно, что даже в понимании людей пятой расы многие высшие боги были двуполыми. По крайней мере, они так изображались, что может указывать на происхождение этих богов: изначально они были высшими существами из третьей расы, сохранившими после материализации свою духовную природу и, может быть, способность бытия в разных телах.

У всех остальных представителей третьей расы приобретённое плотное тело, необходимое для защиты от воздействия различных энергетических частот и волн, стало преградой для непосредственной связи с духовными мирами.

Первые люди в физическом теле всё более и более сосредотачивались на том, чтобы выжить, и забывали о своих духовных истоках.

Сохранилось общее название представителей третьей расы − лемурийцы. Они жили в стране, называвшейся Лемурией. Впрочем, эти названия, скорее всего, не являются первичными. Подлинное самоназвание лемурийцев не известно.

Слово lemur в латинском языке использовалось для обозначения духов, душ умерших, предков. Хотя не исключено, что это значение сформировалось как результат переосмысления древних фактов и реалий, перешедших, в понимании латинян, в инобытие.

Когда европейцы столкнулись в Индии, Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре и других островах Индийского океана с удивительными существами, ведущими ночной образ жизни, имеющими светящиеся глаза, голоса, напоминающие вой или плач, и внешний облик, в котором причудливо смешаны черты человека, кошки и медвежонка, они назвали их лемурами, употребив известное им латинское слово как ассоциативную метафору. Так латинское слово lemur стало обозначением животных.

Сказанное нелишне дополнить следующей информацией. Лемурам, душам умерших, были посвящены специальные дни в году – лемурии 9, 11 и 13 мая. В эти дни закрывались храмы и не совершались браки.

Установление лемуриев, некогда якобы называвшихся ремуриями, связывалось с явлением призрака убитого Рема, одного из мифологических основателей Рима.

Этот Рем, возможно, был не просто особым человеком и царём, но и богом для окружавшего его населения.

Имя Рем является сокращённой формой полного латинского имени Ремигиус с этимологическим значением «гребец», что может указывать на то, что первый его носитель (Рем, основатель Рима) приплыл по морю на земли латинян. Так могло осмысляться его происхождение. Заметим, что лемурийцы как раз были морским народом.

Разные источники ранее локализовали Лемурию в Тихом или в Индийском океане, или во всём южном полушарии [А. М. Кондратов. «Атлантиды пяти океанов»].

В последнее время считается, что Лемурия занимала огромный и нераздельный материк, простиравшийся от подножия Гималаев (нынешние Тибет, Монголия, пустыня Гоби, которая некогда была морем) до Южной Индии, Цейлона, Суматры, Мадагаскара, Тасмании, не доходя несколько градусов до Антарктического круга. Лемурия включала в себя Австралию и вдавалась далеко в Тихий океан за пределы острова Пасхи.

Остров Пасхи с гигантскими статуями – это осколок цивилизации Лемурии. Вулканическое извержение и подъём океанского дна подняли эту бесценную реликвию – циклопические сооружения, являющиеся предметом восторга учёных наших дней.

С эпохой Лемурии связана так называемая «генная инженерия». Шли поиски оптимальной формы физического тела человека. Часть населения Лемурии ходила на четвереньках, имела тела, покрытые шерстью, и была подобна человекообразным обезьянам.

В ту эпоху появились кентавры, существовали человеко-рыбы, человеко-змеи, песиголовцы, крылатые, двуглавые, одноглазые и трёхглазые люди.

Е. П. Блаватская утверждает, что предки современных человекообразных обезьян появились потому, что лемурийцы (скорее всего, те из них, которые не относились к высшему «сословию») стали злоупотреблять половой энергией и совокуплялись с самками животных.

Человек не мог произойти от животного, поскольку с самого начала развивался по эфирному прообразу человека (энергетической модели).

Человекообразная обезьяна является незаконнорождённой ветвью греха людей третьей расы: «предок... обезьяны есть прямое порождение человека, ещё не обладавшего разумом, который осквернил своё человеческое достоинство, опустившись до уровня животного» [Е. П. Блаватская. «Тайная доктрина»].

В то время Боги ходили по земле, давали людям знания − основы математики, механики, астрономии, архитектуры и других наук. Лучшая часть лемурийцев достигла значительных успехов в умственном развитии и не утратила окончательно своего духовного начала.

Однако основная часть лемурийцев с обретением физического тела, по мере «погружения в вещество» и утраты связи с духовными мирами, всё больше и больше оказывалась во власти страстей и желаний.

Фатальность закона естественной эволюции со времён Лемурии такова: духовная природа человечества в кульминационный момент истории неизбежно уступает место физическому началу. И тогда раса исчезает.

Лемурия погрузилась на дно океана. Часть её сохранилась как нынешняя Австралия. Остались лучшие из лемурийцев. Им было разрешено продолжить род человеческий. Они стали родоначальниками новой, четвертой расы, расы атлантов.

Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – С.  134–137. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.