К теме подмены русского царя Петра Алексеевича. История и метафизика.

21.02.2017 13:02

Существуют в разных их вариациях легенды о самозванстве царя Петра I. Якобы подлинного царя подменили либо в младенчестве, либо во время путешествия в Европу в 1697–1698 годах. Разные авторы предлагают даже подробности, связанные с этой подменой.

Обращаясь к данной теме, мы хотим указать на метафизический аспект подмены человека. Прежде всего, отметим, что подмены тех или иных лиц в человеческом мире нередки и касаются не только самодержцев, правителей или лиц из высших сословий, но и любого человека. По отношению же к первым лицам государств во все исторические периоды подмены производились очень часто.
Причиной подмены правителей всегда была и остаётся одна: необходимость резкой смены курса правления, кардинальный поворот в политике той или ной страны, в судьбе народа.
Следует иметь в виду, что любой народ и каждая страна, как и человек, имеют жизненную программу. В этой программе – к кому бы она ни относилась – есть так называемые контрольные точки (тестовые моменты). Именно с ними и связаны все неожиданные повороты, изменения в жизни конкретных людей, в стиле правления царей и президентов, в жизнедеятельности государств.
Любой человек, а правитель в особенности, считает себя субъектом своих действий и хозяином собственных решений. Но это не более чем иллюзия. Все мы объекты приложения замыслов, формулируемых отнюдь не в человеческом мире. Кто этого не понимает, дальше может не читать. Но именно дальше – всё самое интересное.
Возвращаясь к теме подмены русского царя Петра Алексеевича, скажем однозначно: его действительно подменили, но только не в физическом смысле. И сделали это отнюдь не злейшие враги России из Западной Европы.
Да и с какой стати им нужно было подбирать вместо боголюбивого и тихого молодого самодержца крайне пассионарного и своенравного типа, который, возвратившись в Россию, создаст из прежней полуспящей страны новую и боевую империю, которая за очень короткое время заявит о себе на международной арене во весь голос?
И ещё: предполагаемая подмена царя некими заговорщиками на другого человека никак не может привести к значительной трансформации страны. Один, пусть даже и правитель, в поле не воин. Другое дело, если подменяется не столько физическое тело, сколько сущность правителя, которая как антенна или модем начинает принимать энергопотоки от иного, чем прежде, эгрегора (энергетического резервуара на тонком плане) и транслировать их на всё подвластное этническое пространство и всех государевых подданных. Именно это и произошло в случае с Петром Первым.
Теперь же объясним механизм замены сущности человека.
Физическое тело человека есть не что иное, как обычный «футляр», наполнение которого – душа, или матрица, невидимая и не воспринимаемая пятью человеческими чувствами энергоструктура, является носителем индивидуальности, выражением мыслящего «Я».
Матрица входит в физическое тело в момент рождения (по другой версии – в период, предшествующий рождению, когда физическое тело во внутриутробном состоянии уже сформировалось). При смерти «Я» покидает физическое тело и переходит в иную реальность, на параллельную вибрационную частоту околоземного пространства.
Но бывают случаи, когда при жизни человека, то есть при функционировании его физического тела в плотной энергетической среде (таков наш земной мир) происходит замена матрицы.
Это не самопроизвольный процесс. Он планируется и включается в жизненную программу человека как возможность ещё до рождения физического тела в плотном мире Земли.
Данное явление (замена матрицы, или замена мыслящего «Я») представляет собой одну из разновидностей инсоулмента (термин инсоулмент – английского происхождения, включающий компоненты in – «в», «во» + soul – «душа» + ment – суффикс для образования существительных с отвлечённым значением).
Новое Я» может быть:
1) совершенно другим «Я», никак не связанным с предшествовавшим «Я», меняющим спектр и заряд биополя человека, все его биоэнергетические параметры, например, с преимущественно положительного заряда на отрицательный заряд или наоборот; тогда же происходят и более или менее заметные изменения и в физическом облике человека, особенно это заметно по лицу;
2) тем же самым «Я», но с предшествующей или последующей стадии его развития. Данный случай требует развёрнутого комментария.
Прошлое, настоящее и будущее как три части линейного движения времени существуют только в представлении людей. На самом деле они не линейны и соответствуют разным виткам временной спирали.
С энергией времени и переплетённой с ней энергией пространства, имеющими спиралевидную форму, связан космический закон циклов, формулируемый в классической философии как закон отрицания отрицания. Каждая последующая спираль времени и пространства отрицает предыдущую, являясь её повторением в новом качественном состоянии.
Матрица человека («Я») имеет несколько информационных пластов, называемых в психологии субличностями, которые соотносятся с разными информационными витками спирали времени-пространства.
Можно сказать так, что мыслящее «Я» воплощено сразу здесь и там, причём «там» многообразно, являясь и предшествующими и последующими жизнями индивида. Вот почему человеческую душу иногда изображают в виде медузы с несколькими щупальцами, и эти щупальца есть связующие нити с разными опытами воплощения.
Когда в ходе инсоулмента (замены «Я») в физическое тело входит мыслящее «Я» из прошлого, это означает, что человеку, решавшему какие-то жизненные задачи, нужно вернуться к прежнему опыту и довершить то, что не сделано в прошлом, или что-то в нём изменить.
Если же нынешнее «Я» меняется на будущее, то, значит, индивид достиг значительных успехов в развитии своего сознания и способен решать новые и более сложные задачи, не дожидаясь смены физической оболочки при смерти и новом рождении.
В некоторых случаях полного замещения мыслящего «Я» не происходит. Просто мыслящее «Я» подсоединяется к информационным частям прежнего или будущего «Я» и функционирует с ними в комплексе. Но и в этих случаях у человека могут измениться пристрастия, интересы и привычки, само отношение к жизни и даже (акцентируем это ещё раз!) контуры и выражение лица.
Замена «Я-сознания» у правителей во всех разновидностях инсоулмента всегда увязывается с необходимыми изменениями в жизнедеятельности целого народа и страны.
© Использованы материалы книги: А. Ф. Рогалев. Метафизическая реаль-ность. – Гомель: Велагор, 2015. – С. 234–237. Ссылка обязательна.