«Инженер-ликвидатор». О неизвестной стороне личности Михаила Горбачёва. Президент СССР в метафизическом аспекте.

07.03.2017 15:23

Никогда и никем ни одно событие не излагается так,

чтобы нельзя было не усомниться в объективности изложения.

Человек – субъект, и его рассказы всегда субъективны,

даже если исходят от прямых участников события

или из каналов информации, называемых

экстрасенсорными, или ченнелинговыми.

Ведь там, в тонком пространстве,

также действуют субъекты,

отличающиеся друг от друга

разными способностями

к интерпретации фактов.

 

«Инженер-ликвидатор». О неизвестной стороне личности Михаила Горбачёва. Президент СССР в метафизическом аспекте.

В шесть часов утра 19 августа 1991 года по Всесоюзному радио было передано сообщение о введении чрезвычайного положения в некоторых районах СССР, а также зачитан указ вице-президента СССР Геннадия Янаева о его вступлении в исполнение обязанностей президента СССР в связи с нездоровьем М. С. Горбачёва. Прозвучало заявление советского руководства о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР, обращение ГКЧП к советскому народу.

В любом событии есть видимая часть и скрытая сторона. Чтобы заглянуть за кулисы происходившего в тот день, необходимо  получить базовую информацию о главном действующем лице – Михаиле Сергеевиче Горбачёве.

Он выполнял свою миссию, а миссия бывает разной. Всех нас ведут по жизни – или Ангелы или Демоны. Всё существующее и все живущие даны как необходимость. Поэтому никогда никого не следует осуждать. В этом и заключена одна из многих загадок бытия.

Наша информация о М. С. Горбачёве специфическая и отличается от всех остальных источников информации об этом человеке. Она из области эзотерической лингвистики и нумерологии и базируется на методике буквенно-числового и ассоциативно-семантического анализа.

Поясним исходные позиции.

• У каждого из людей есть свой числовой код, который называется числом рождения или числом (кодом) личности. Этот код определяется по дате рождения.

Код рождения дополняется числовыми кодами личного имени, отчества и фамилии, сумма которых составляет общий числовой код формулы именования лица.

Все числовые коды, относящиеся к человеку, являются выражением скрытой информации о каждой конкретной личности. С кодом личности и кодами формулы именования лица связана жизненная программа человека. Эта программа отображена также в этимологической семантике личного имени, отчества и фамилии человека.

Этимоны личного имени, отчества, фамилии составляют в совокупности ассоциативно-информационный потенциал именования и очень важны при прочтении жизненной программы человека.

На жизненную программу указывает прежде всего личное имя. Отчество очерчивает базу (основу), позволяющую человеку выполнять жизненную задачу. Фамилия же определяет характер и специфику жизнедеятельности, сопутствующие обстоятельства, способы достижения цели.

Итак, код рождения М. С. Горбачёва – «1». Он родился 2 марта 1931 года: 2. 3. 1931 = 2 + 3 + 1 + 9 + 3 + 1 = 19 = 1 + 9 = 10 = 1.

Людям с кодом рождения «1» обычно свойственны стремление к самосознанию, саморазвитию и самореализации, самостоятельность в мышлении, целеустремлённость, амбициозность, прямолинейность.

В данном случае, применительно к М. С. Горбачёву, следует говорить о чётком, неукоснительном и однозначном выполнении миссии и поставленной задачи. 

Код личного имени Михаил – «8» (он определяется по числовому значению букв имени) свидетельствует о гибкости, умении лавировать, коммуникабельности и способности к трансформации, выходу из схематичных построений и стереотипов. Такова семантика «восьмёрки» с задачей постоянной трансформации себя и своего окружения. Всё это вполне свойственно Михаилу Сергеевичу Горбачёву.

Исходное значение имени Михаил по происхождению – «кто как Бог» – ассоциативно воспринимается как знак достаточно высокого развития индивидуального сознания и восхождения человека по ступеням иерархии – как в прямом смысле (М. С. Горбачёв стал первым человеком страны), так и в переносном – по уровню энергетических накоплений в матрице души, имеющей значительный энергопотенциал.

На это же указывает и отчество Сергеевич с числовым кодом «7», образованное от римского родового имени Сергей. Отчество связано с прошлыми воплощениями, и его семантика и сам числовой код применительно к М. С. Горбачёву однозначно говорят о солидной базе индивидуальной истории, о богатом прошлом, в котором было достигнуто состояние устойчивости, разумной рациональности, здорового материализма и относительной гармонии сознания. То есть человек пришёл на руководящую роль вполне закономерно, он готовился к ней исподволь  в ряде воплощений.

Астрологический знак М. С. Горбачёва – Рыбы – свидетельствует о том, что в индивидуальном прошлом и в действующей в данной жизни личности заключена двойственность: рыба, хотя и имеет зримую форму, но ведёт скрытый образ жизни в воде и под водой, прячась среди рельефа дна и в зарослях подводных растений. Аналогично в двойственности личности всегда есть значительный скрытый содержательный пласт, а то, что на поверхности, не всегда является подлинной сутью.

Двойственность президента СССР и Генерального секретаря ЦК КПСС очевидна: руководитель страны, перестраивающий систему управления и организацию жизни, ведёт страну к распаду.

Эта же двойственность со всей наглядностью проявилась в дни ГКЧП. Данный чрезвычайный орган составили ближайшие соратники М. С. Горбачёва – вице-президент СССР Геннадий Янаев, премьер-министр СССР Валентин Павлов, министр внутренних дел СССР Борис Пуго, министр обороны СССР Дмитрий Язов, председатель КГБ СССР Владимир Крючков, первый зампред Совета обороны СССР Олег Бакланов, председатель Крестьянского союза СССР Василий Стародубцев, президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР Александр Тизяков. Эти люди не действовали самостоятельно. Ими, конечно же, руководил Михаил Сергеевич Горбачёв.

Но его руководство, как и подобранные им в правительстве и ближайшем окружении люди, соответствовали главной установке президента всем вертикалям власти – отсутствие твёрдости и решительности в действиях. Создаётся впечатление, что первое лицо в государстве намеренно придерживалось именно такой установки и в этом проявляло завидную настойчивость и последовательность (числовой код рождения «1» в данном плане весьма красноречив).

Но что это означает? Не что иное, как проявление скрытой стороны человека, ведомого по жизни некой тайной силой, которой он вынужден подчиняться.

Удивительное дело: страна раскачивалась и прыгала на ухабах перестройки, а сам М. С. Горбачёв сохранял устойчивое доверие масс. Обратим в этой связи внимание на числовой код «4» и ассоциативный смысл фамилии Горбачёв – «горбатый, кривой, ущербный».

Код «4» связан с устойчивостью, хотя семантика фамилии этому противоречит. Разве это не загадка Горбачёва?..

У него, несомненно, был сильный эгрегор – энергоинформационное поле, откуда Михаил Сергеевич получал необходимые ему силы и поддержку. Этот эгрегор складывался из совокупных ментально-эмоциональных эманаций населения огромной страны, ждавшей и желавшей перемен.

Но в случае с эгрегором Горбачёва, как, впрочем, и других первых лиц страны в разное её время, следует иметь в виду и поддержку из инобытия. Ведь именно там была сформулирована программа жизнедеятельности Михаила Сергеевича, включавшая вполне конкретные задачи не только личного, но и социального плана.

«Изящная перестройка» была, безусловно, захватывающим зрелищем как театральная постановка на сцене мирового драматического театра. Концовка сюжета, однако, вызывала разногласия у действующих лиц и исполнителей, пытавшихся уйти от диктата закулисных авторов и жить самостоятельной жизнью.

Впрочем, исполнители, в данном случае члены ГКЧП, мало что решали. Они ждали указаний от президента по разрешению основной коллизии – выходу из состояния двоевластия.

Два главных персонажа драмы – Горбачёв и Ельцин – сошлись в решающем поединке. Один должен был устранить другого. Похоже, авторы спектакля изначально так и задумывали – закрутить концовку сюжета по типу остросюжетного детектива или триллера. Увы, Горбачёв был обречён, поскольку олицетворял ту концовку спектакля, которую можно назвать идиллической.

Новый союзный договор сохранял СССР, но, по написанному заранее сценарию, страна должна была развалиться на части – сразу и решительно. Президент Горбачёв так действовать не хотел и не мог, хотя и делал всё именно для этого (вот  она, отмеченная выше двойственность индивидуального сознания!), поэтому и не устоял в поединке с однозначным зомби, действовавшим по программе брутального и полного разрушения перестраивавшегося государственного здания.

Тем не менее авторы сюжета нашли достойный выход для человека, немало потрудившегося по деинсталляции операционной системы СССР – её партийной основы.

В результате Горбачёв и составил заговор против самого себя, имея в запасе мысль не просто вызвать положительные чувства, а то и слёзы жалости у наиболее эмоциональных зрителей, но и выплыть в зону свободы действий при условии удачно складывавшихся обстоятельств. Увы, не получилось…

Последующая жизнь Михаила Сергеевича Горбачёва протекала и протекает в русле кода  «1 + 7». Этот составной код, во многом определяющий ход жизни человека, вычисляется в том случае, если код рождения (в данном случае «1») меньше кода личного имени («8»), а разность между этими числами и становится ведущим кодом.

Что он означает для М. С. Горбачёва? Несомненно, активную самореализацию («1») и достижение состояния умиротворения и жизненного покоя («7»).

Самореализация М. С. Горбачёва состоялась и выражена дважды – в коде рождения («1») и в общем коде именования лица (сумме кодов личного имени, отчества и фамилии: 8 + 7 + 4 = 19 = 1 + 9 = 10 = 1).

Что касается знака «7», то он для М. С. Горбачёва не нов: таково его прошлое и настоящее – после выполнения спецзадания, с которым он справился блестяще.

Говорим это без всякой иронии, ибо человек, а тем более руководитель, никогда не принадлежит сам себе полностью. Он ведом по жизни и является актёром, играющим назначенную роль.

Распад СССР как событие на поле земной истории был запланирован ещё до появления во власти Михаила Сергеевича Горбачёва. С этим событием связано завершение определённого эксперимента по организации жизнедеятельности больших социальных масс.

Людям только кажется, что это они творят историю. Между тем люди лишь исполняют назначенные им роли (меньшинство) или являются обыкновенными статистами на сцене мирового театра (большинство). Иное восприятие хода жизни – иллюзия.

© При подготовке материала использована книга: А. Ф. Рогалев. Имя и личность. – 2-е изд. – Гомель: Барк, 2016. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.