Эфирные цивилизации Земли

29.10.2017 15:52

Согласно «Тайной доктрине» Е. П. Блаватской и последующим толкователям тайной истории земного мира, первоначальная человеческая цивилизация имела эфирное состояние.

Эфир – это тончайшая материя, в отличие от более грубых материй, в частности, четырёх первоэлементов (стихий) – воды, земли, огня и воздуха.

Эфир – это «пятое начало», а по сути – первое; вид тонкой энергии, не улавливаемой человеческими органами чувств. У современного человека, насколько это известно, есть эфирная оболочка (эфирное энерготело).

Древнегреческие философы считали эфир тончайшим первовеществом, квинтэссенцией. В XVIII веке И.-Г. Гердер рассматривал эфир как место пребывания Творца Вселенной, а ещё один немецкий философ, И. Кант, называл эфир первоматерией.

Эфирообразные представители первой расы были огромными существами, до 52 метров роста. Они могли ходить, летать, свободно перемещались на огромные расстояния и легко приспосабливались к окружающим условиям.

Чтобы представить себе человека первой расы, вообразите, что 18-этажный дом, лёгкий, как воздушный шар, движется по земле, взлетает в воздух и вновь опускается на землю. Создания огромных размеров, студенистой массы, без рук, ног, головы  летали, прыгали, ныряли, но не имели никакого стимула для развития.

Им не нужно было заботиться о пропитании, поскольку они имели энергетическую природу и «питались» энергией прямо через тело, которое не нуждалось в совершенствовании.  

Эфирные существа не знали смерти. Взрослая, бесполая особь в определённое время делилась на две части, которые далее не росли. Поэтому  рост  людей  первой  расы  постепенно уменьшился  с  52  до  40 метров.

Считается, что по происхождению эфирные «люди» связаны с лунными энергетическими моделями.

Первая раса исчезла во второй расе незаметно и безболезненно, хотя этот процесс занял огромный промежуток времени, исчислить который не представляется возможным.

Течение времени в периоды существования разных земных рас было не одинаковым. Современная хронология не годится для определения периода давности того, что не имело физического тела.

Существа второй расы оставались эфирообразными, могли менять свой облик по собственному усмотрению и общались между собой с помощью энергетических импульсов.

Плотность их энерготела, однако, возрастала, что происходило параллельно с изменением внешних земных условий, а рост в итоге уменьшился – до 25 метров.

Вторая раса была по-прежнему бесполой. Старое энерготело переоформлялось в новое, что нельзя считать смертью или рождением.

Некоторые исследователи утверждают, что жизненная энергия существ второй расы позволяла им выделять большое шаровидное тело, напоминающее яйцо.

В этом «яйце» формировалось новое существо, которое появлялось полностью способным к самостоятельной жизни.

Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Мир, человек, язык (опыт философии языка). – Гомель: Барк, 2010. – С. 132–134. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.