Древний этнос кидонов на острове Крит / А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история.

25.07.2016 10:40

Этнос под названием кидоны обитал на северо-западе острова Крит. Там же находился центр кидонов – город Кидония, ныне носящий название Ханья и являющийся вторым по величине городом Крита.

Кидоны считаются автохтонным народом Крита, который в исторической науке известен под обозначением минойцы. Известна минойская, иначе крито-минойская цивилизация бронзового века на острове Крит (2700–1400 года до новой эры).

Наименование минойская образовано от имени Миноса, мифического царя Крита, сына Зевса и Европы, то есть имевшего божественное происхождение. Он был одним из кураторов критского очага культуры новой, пятой по счёту, расы человечества и, безусловно, сам не относился к этой расе, имея более высокую родословную.

Скорее всего, она связана с цивилизацией из созвездия Тельца, в частности, из звёздного скопления Плеяды, на что указывает культ быка на Крите в древности.

Кидоны разговаривали на одном из наречий условно называемого этеокритского языка («истинно критского языка»), который не был индоевропейским. Предполагается, что этеокритский язык был продолжением ещё более древнего минойского языка.

Родоначальником кидонов и основателем города Кидония был царь Кидон. Он, как и Минос, имел божественное происхождение, поскольку, согласно критской легенде, являлся сыном Гермеса (или Аполлона) и Акакаллиды, дочери Миноса.

Этноним кидоны означает «дети» или «младшие», что следует понимать в том смысле, что кидоны считались потомками субъектов божественного происхождения. Сам царь Кидон, исходя из его имени и родословной, был потомком Миноса.

© Фрагмент из книги: А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. - С. 111-112. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.