Арии и атланты. Столкновение.

12.02.2017 16:43

Известно, что учёные-археологи и геологи находят на поверхности Земли немало следов неких катаклизмов, подобных на древнюю ядерную войну. Обобщение опубликованных материалов позволяет определить основную арену военных действий в глубокой древности (датировка называется разная, в диапазоне от 12 до 25 тысяч лет назад, но она не имеет существенного значения, поскольку энергия времени на нашей планете весьма изменчива для разных кадров спиралеобразного бытия). Так вот, теми территориями, которые когда-то подверглись ударам, похожим на ядерные, являются нынешние Южный Китай, Индокитай, Индия, Зондские и Филиппинские острова, Австралия и Тасмания. Применение некоего сверхоружия, скорее всего, произошло в жестокой войне атлантов с ариями и остатками лемурийской цивилизации.

Атланты контролировали значительную часть планеты. Их метрополия находилась в Атлантическом океане, а колонии – фактически по всему земному миру. Они занимали значительную часть Индии и ту часть Европы, где ныне расположены Италия и Греция. Атланты расселялись по всему побережью Средиземного моря и в Египте.

В Африке развивалась иная раса – негроидная ветвь нынешней пятой человеческой цивилизации. На Американском континенте – красная подраса, а в Азии – жёлтая подраса. Эти ветви современного человечества были самыми первыми и ранними.

На архипелагах, известных сейчас как Филиппинские, Большие Зондские, Малые Зондские острова, проживали реликтовые лемурийцы, представители третьей человеческой цивилизации,  среди которых мирно расселялись новые люди жёлтой подрасы. Лемурийцы обитали также в Австралии и на острове Тасмания.

Арии появились на просторах Центральной Азии, где они занимались скотоводством. По замыслу свыше, этот белый народ с лёгким золотистым оттенком кожи совмещал свойства материализованного и духовного вида человечества, то есть занимал промежуточное положение между биоэнергетическим и энергобиологическим видами.

Ранние арии физически превосходили своих более поздних представителей. Их тела не были подвержены болезням и преждевременному старению, а продолжительность жизни была намного больше теперешней. Всё это обеспечивалось высокой духовностью ариев.

При этом, однако, высшие духовные способности у ранних ариев не были развиты в полной мере, и своё духовное выражение этот народ находил в музыке и поэзии, основанных на воображении.

По мере роста народонаселения арии расселялись из районов Центральной Азии несколькими потоками – на север, юг, запад и юго-запад. Это расселение положило начало формированию и распространению отдельных групп индоевропейских языков на огромных пространствах Азии и Европы.

Те арии, которые двигались к северу, вскоре вступили в контакт с народами, ставшими затем известными как финно-угры. Отсюда – выявляемые лингвистами древние языковые и культурно-мифологические схождения между народами финно-угорской и индо-иранской ветвей индоевропейской языковой семьи. Эта тема разрабатывалась советским финно-угроведом В. И. Лыткиным,  а также историками Г. М. Бонгард-Левиным и Э. А. Грантовским.

Арии, достигшие Индии, обустроились настолько, что создали мощное государство. Именно эти арии в большей мере из всех других достигли очень высокого развития, унаследовав опять-таки по дозволению свыше, тайные знания и умения. Индийские арии на первых порах усваивали информацию интуитивно-иррациональным способом. Затем рост интеллекта вытеснил у них интуитивную способность, но всё равно эти арии не материализовались в такой степени, как другие народы, чтобы полностью забыть о своих более высоких способностях.

Арии, как можно полагать, были призваны положить конец господству атлантов, которые вызывали неудовольствие разных земных кураторов своими претензиями на божественность, занятиями тёмной магией и опытами по клонированию рабочей силы – людей-рабов. Так или иначе, началась война между индийскими ариями и атлантами, описанная в древнеиндийском эпосе «Рамаяна», что в переводе означает «путь Рамы».

Герой эпоса Рама («смуглый») является воплощением (аватаром) бога Вишну, который выполняет функции охранителя мироздания. В задачу Рамы входило сокрушение могущества южноиндийского царства атлантов, которым управлял неуязвимый царь Равана, чьё имя означает «ревун».

Центр царства южноиндийских атлантов находился на острове Шри-Ланка (Цейлон). Армия Раваны состояла из ракшасов – демонов-людоедов. Слово ракшасы означает «бранящиеся, проклинающие». Общим же обозначением атлантов с которыми воевал Рама, было наименование асуры, означающее «обладающие жизненными силами». В индуизме асурами называются также полубоги, что вполне соответствует статусу атлантов, определявших себя именно так.

На определённом этапе войны на стороне ариев выступили лемурийцы, жившие на островах Тихого океана, а также ванары, особый народ обезьяноподобных, которыми командовали их царь Сугрива и Хануман, друг Рамы. Когда чаша весов начала склоняться в пользу ариев, атланты, как можно полагать, прибегли к бомбардировке арийских и лемурийских центров с использованием особого оружия, подобного на ядерное. Думается, что и арии и их союзники не оставались в долгу.

Особенно много эпизодов, описывающих применение некоего весьма мощного разрушительного оружия, содержится в «Махабхарате», ещё одном древнеиндийском эпосе.

Вот два характерных описания: «Вимана приблизилась к Земле с немыслимой скоростью и выпустила множество стрел, сверкающих как золото, как тысячи молний. Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов. За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей».

«Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей».

В этих фрагментах, как мы полагаем, содержится описание конца атлантов. Если их метрополия была уничтожена потопом, то колонии, по всей видимости, уничтожались огнём. При этом сокрушителями атлантов, видимо, были не только арии, но и некие небесные силы, курировавшие арийскую цивилизацию.

© Фрагмент из книги: А. Ф. Рогалев. Эзотерическая история. – Гомель: Велагор, 2014. – С. 211–214. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.